ESTA PERGUNTA DAVA PARA UM TRATADO DE ENOLOGIA, O QUE PENSO NÃO SER O QUE PRETENDA O CARO LEITOR, MAS SIM FICAR COM UMA IDEIA, E SE NO FUTURO LHE INTERESSAR, OBTER LITERATURA ESPECIALIZADA SOBRE OS PONTOS MAIS SEXYS, SE
EIS UMA PERGUNTA LÓGICA E PERTINENTE QUE ASSUME INTELIGENTEMENTE QUE O VINHO GANHA OS AROMAS SEGUNDO OS RECIPIENTES POR ONDE PASSA, OU MELHOR, ONDE É ARMAZENADO. PRIMEIRO VAMOS AOS CONCEITOS, O QUE SE ENTENDE POR ESTÁGIO? É QUANDO O VINHO
GRANDE QUESTÃO ESTA, CONFESSO, DA QUAL NUNCA ME TINHA LEMBRADO E CUJA RESPOSTA É, NO MÍNIMO, DELICADA. DEVO COMEÇAR POR AFIRMAR QUE NUNCA FUI, NEM QUERO SER, PROVADOR DE VINHOS DAQUELES QUE ENCONTRAM AS NOTAS MAIS INCRÍVEIS NUM PISCAR DE
JÁ HOMEM FEITO ME APERCEBI DA COMPLEXIDADE QUE ENVOLVE OS VINHOS DO PORTO, POIS EMBORA APARENTEMENTE SIMPLES QUANDO COMEÇAMOS A CONJUGAR AS CATEGORIAS DE VINHOS DO PORTO, COM AS CASAS DE VINHO DO PORTO COM OS MELHORES ANOS, TEMOS OS
O ESPUMANTE É PORVENTURA A MAIS UNIVERSAL DE TODAS AS BEBIDAS NÃO TENDO TEMPO NEM HORA PARA SER APRECIADO, EXISTINDO, NO ENTANTO, REGRAS OU TALVEZ MELHOR ALGUM SENSO COMUM QUANTO AO SEU CONSUMO. QUEM JÁ TENHA FEITO UMA BOA MEIA
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