PARA TRÁS, DEIXÁMOS OS VINHOS DO PORTO BRANCOS (OBTIDOS A PARTIR DE UVAS BRANCAS), NÃO POR SEREM MENOS IMPORTANTES, MAS POR SEREM COMERCIALIZADOS EM MENORES QUANTIDADES E, POR ISSO, MENOS CONHECIDOS. NUMA ABORDAGEM SIMPLISTA ESTES VINHOS PODEM CLASSIFICAR-SE ENTRE OS
SIGAMOS AGORA OS PASSOS DOS VINHOS DO PORTO TINTOS CUJO DESTINO APÓS FERMENTAÇÃO SÃO O ESTÁGIO NA MADEIRA, SEJA EM PIPAS, BALSEIROS OU QUARTOLAS. PARA DESTINOS DIFERENTES, ESTILOS DIFERENTES, EIS QUE COM O DECORRER DO TEMPO NOS SURGEM OS TAWNYS
EIS-NOS CHEGADOS AO TOPO DO VINHO DO PORTO TINTO, O VINTAGE, VINHOS DE UM SÓ ANO, POR VEZES DUMA SÓ PROPRIEDADE, E OUTRAS AINDA DE UMA SÓ PARCELA, TAL A IMPORTÂNCIA QUE OS PRODUTORES ATRIBUEM A ESTAS SUAS JÓIAS. COMO
OS LATE BOTTLED VINTAGE SÃO VINHOS DO PORTO TINTO DE UM ÚNICO ANO QUE PODEM SER ENGARRAFADOS ENTRE O QUARTO E SEXTO ANO APÓS A COLHEITA, ISTO PARA QUE SE MANTENHAM AS SUAS CARACTERÍSTICAS ORIGINAIS, EVITANDO QUE OS MESMOS ASSUMAM
“DEUS CRIOU O HOMEM E A ÁGUA, MAS O HOMEM CRIOU O VINHO, E O HOMEM DO DOURO, ATURADO E ATENTO, CRIOU O VINHO DO PORTO”  ALFREDO SARAMAGO IN O VINHO DO PORTO NA COZINHA, HISTÓRIA E GASTRONOMIA, COLLARES EDITORA.
error: Conteúdo Protegido

SIM, QUERO MAIS INFORMAÇÕES

Holler Box