Objectivos:
Dotar os participantes de conhecimentos essenciais para apreciar de forma crítica o vinho.
Neste âmbito serão abordados temas como a fisiologia dos sentidos, aromas e gostos elementares, castas, vinificação, tipos de vinho, perfis, etc.
Programa:
- História do vinho: desde os primórdios até aos dias de hoje.
- Os sentidos e os vinhos: o olhar, o olfacto e paladar.
- Gostos e aromas elementares como ponto de partida crítico para a avaliação.
- O casamento dos vinhos com a Gastronomia.
- Vinificação dos vários tipos de vinho.
- As Denominações especiais dos vinhos.
- Prova de 6 vinhos exclusivos: tintos, brancos e espumantes.
Valor:
- 54.90€ p/ inscrição
- 50€ p/inscrição (4 Pessoas quando frequência do curso em simultâneo/mesma data)
- 45€ p/inscrição (6 Pessoas quando frequência do curso em simultâneo/mesma data)
No final, cada participante terá direito
a um certificado de participação personalizado.