O VINHO PARA SER SERVIDO

COM OS VINHOS À TEMPERATURA DESEJADA – TALVEZ UM POUCO MAIS BAIXA – É CHEGADO O MOMENTO DA SUA ABERTURA.

PRIMEIRA OPERAÇÃO, CORTAR A CÁPSULA DE FORMA CUIDADA E HOMOGÉNEA. COMPLETADA ESTA,PASSEMOS À SEGUINTE A RETIRADA DA ROLHA, RODANDO A GARRAFA COM CUIDADO ESPECIALMENTE NOS VINHOS MAIS IMPORTANTES UMA VEZ QUE PODEM TER PÉ, E NÃO É ACONSELHÁVEL QUE SE TURVE O VINHO.

RETIRADA A ROLHA DEVE OBSERVAR-SE A MESMA DE FORMA A AFERIR QUE NÃO HOUVE FUGAS PODENDO APROXIMANDO-A DO NARIZ VER O QUE O MESMO NOS DIZ QUANTO AO VINHO EM APREÇO. COMPLETADA ESTA OPERAÇÃO DEVE NOS VINHOS TINTOS COLOCAR-SE UMA ARGOLA APARA-PINGOS POR FORMA A QUE APÓS SERVIÇO NÃO SE MANCHE A TOALHA.

ANTES DO SERVIÇO DEVE CHEIRAR-SE O COPO PARA GARANTIR QUE O MESMO NÃO TEM QUALQUER ODOR(POR EXEMPLO A ARMÁRIO) QUE POSSA CONTAMINAR O VINHO. CONFIRMADA A BOA FORMA DO RECEPTÁCULO VAMOS VERTER O VINHO DEFORMA CUIDADA DE MANEIRA A QUE O MESMO DESLIZE PELAS PAREDES DO COPO E NÃO QUE NELAS BATA DE FORMA VIOLENTA.

 

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